Ovos no molho de tomate ou ovos no purgatório, é uma receita típica de diversos países, por isso tantos nomes. Simples, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 cebola média
- 3 tomates ou 1 lata de tomate pelado
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
- Pique em cubinhos a cebola, o pimentão e o tomate;
- Em uma frigideira, adicione o óleo e a cebola e amasse os dentes de alho.
- Refogue em fogo médio por aproximadamente 5 minutos até a cebola começar a ficar macia;
- Adicione o alho a frigideira e refogue por 1 minuto;
- Adicione o pimentão a frigideira e refogue por mais 5 ou 7 minutos até o pimentão começar a ficar macio;
- Adicione a frigideira o tomate e abaixe a temperatura do fogo;
- Adicione o cominho, a páprica, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta do reino e o açúcar e misture até incorporar tudo ao molho.
- Prove para controlar o sal;
- Deixe cozinhando por mais aproximadamente 5 minutos, se estiver com muito liquido no molho, deixe reduzir um pouco.
- Retire do fogo e abra quatro buracos no molho;
- quebre os ovos e adicione cada ovo em um buraco do molho;
- Adicione uma pitada de sal sobre cada ovo.
- Leve ao forno por 15 minutos a 180°c OU tampe a frigideira e leve ao fogo por 15 minutos;
- Sirva imediatamente.
Rende 4 porções
Obs: Caso faça em uma frigideira grande, pode colocar mais ovos;
Obs2: você pode misturar os tipos de páprica (picante ou doce) para atingir o gosto que mais lhe agrada.