Ovos no molho de tomate ou ovos no purgatório, é uma receita típica de diversos países, por isso tantos nomes. Simples, fácil de fazer e deliciosa!

Shakshuka

Ovos no molho de tomate ou ovos no purgatório, é uma receita típica de diversos países, por isso tantos nomes. Simples, fácil de fazer e deliciosa!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • 3 tomates ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

  1. Pique em cubinhos a cebola, o pimentão e o tomate;
  2. Em uma frigideira, adicione o óleo e a cebola e amasse os dentes de alho.
  3. Refogue em fogo médio por aproximadamente 5 minutos até a cebola começar a ficar macia;
  4. Adicione o alho a frigideira e refogue por 1 minuto;
  5. Adicione o pimentão a frigideira e refogue por mais 5 ou 7 minutos até o pimentão começar a ficar macio;
  6. Adicione a frigideira o tomate e abaixe a temperatura do fogo;
  7. Adicione o cominho, a páprica, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta do reino e o açúcar e misture até incorporar tudo ao molho.
  8. Prove para controlar o sal;
  9. Deixe cozinhando por mais aproximadamente 5 minutos, se estiver com muito liquido no molho, deixe reduzir um pouco.
  10. Retire do fogo e abra quatro buracos no molho;
  11. quebre os ovos e adicione cada ovo em um buraco do molho;
  12. Adicione uma pitada de sal sobre cada ovo.
  13. Leve ao forno por 15 minutos a 180°c OU tampe a frigideira e leve ao fogo por 15 minutos;
  14. Sirva imediatamente.

Rende 4 porções

Obs: Caso faça em uma frigideira grande, pode colocar mais ovos;

Obs2: você pode misturar os tipos de páprica (picante ou doce) para atingir o gosto que mais lhe agrada.