Torta francesa tradicionalíssima de sabor delicado e especial.

Tarte tatin

Ingredientes:

  • 20 maçãs;
  • 2 ½  xícaras  de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 400 g de manteiga.

Modo de fazer:

Massa:

Misture  a farinha de trigo com 250 g de manteiga e ½ xícara de açúcar. Misture bem até conseguir  uma consistência de massa de biscoito. Abra a massa com os dedos  no tamanho da forma a ser usada. Reserve.

Calda:

Misture 1 ½  xícara de chá de açúcar com 150 g de manteiga. Leve  ao fogo brando  dentro da forma (30 cm) que vai ser  assada a torta. Retire do fogo e coloque as maçãs descascadas , sem os miolos e cortadas ao meio (colocá-las em pé ). Voltar ao fogo brando por mais ou menos 1 hora , até  a calda engrossar e evaporar a água das maçãs.

Recobrir as maçãs com a massa reservada e levar para assar.

Dica: Não deixe rebarbas de massa para fora da forma.

Sirva com chantily e calda