Uma opção diferente (e deliciosa) as tortas feitas com creme de leite e leite condensado.

Torta francesa de limão

ou “Tarte Meringuée au Citron”

Esta torta é feita em 3 etapas, mas é bem fácil.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano;
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • 320 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 100 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer:

1ª etapa – Massa:

Separe os seguintes ingredientes da lista anterior:

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 100 g de manteiga sem sal (gelada em cubos);
  • 1 ovo.

Modo de fazer a massa:

  1. Em uma tigela misture a farinha e a manteiga até obter uma textura semelhante a areia molhada;
  2. adicione o sal, o ovo e o açúcar;
  3. Misture com a mão até obter uma massa homogênea, cuidado para não misturar demais!;
  4. Se a massa não solta da mão sozinha, talvez você precise adicionar uma colher de sopa de água;
  5. Quando a massa começar a soltar da mão, enrole ela com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos;
  6. Com a ajuda de um rolo, estique a massa sobre uma superfície lisa até obter a espessura de aproximadamente meio centímetro;
  7. Aplique a massa em uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e 5 cm de altura;
  8. Fure toda a superfície da massa com um garfo;
  9. Leve ao forno médio 200ºc por 20 minutos.

2ª etapa – Recheio:

Separe as claras das gemas dos 4 ovos e reserve as claras

Separe do total os seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano;
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • 100 g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de fazer do recheio:

  1. Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete 300 ml com água;
  2. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver totalmente;
  3. Misture o amido de milho em um pouco de água e adicione a panela ainda no fogo;
  4. Mexa até dissolver e engrossar;
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione as gemas peneiradas, sempre mexendo para incorporar;
  6. Adicione a manteiga e mecha até derreter e incorporar;
  7. Despeje a mistura dentro da massa assada

3ª etapa – Merengue:

Agora deve ter ficado somente os seguintes ingredientes:

  • 4 claras (que você separou da etapa anterior);
  • 200 g de açúcar.

Modo de fazer:

  1. Bata as claras em neve,
  2. adicione o açúcar até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
  3. Cubra a torta já recheada com esse merengue e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
  4. Sirva gelada.

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