Ingredientes
- 1 filé-mignon de 250 g
- 1 xícara de chá de molho madeira
- 2 colheres de sopa de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 fatia de presunto de Parma
- 1 dente de alho inteiro
- 1 batata grande
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a manteiga, o molho madeira, o presunto de Parma, o vinho tinto e a folha de louro;
- Cozinhe até encorpar;
- Ajuste o sal e reserve.
Batata
- Corte a batata em tiras;
- frite-as em óleo quente.
Bife
- Tempere o bife com sal e pimenta dos dois lados;
- frite-o até o ponto desejado.
Sirva os bifes com o molho e a batata frita.