Ingredientes:
- 2 berinjelas médias (840 g)
- 6 pimentões vermelhos médios (750 g)
- 2 cebolas grandes (400 g) descascadas
- 6 tomates médios (720 g) maduros
- 1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho médios bem picados
- 3 colheres de sopa (20 g) de salsa bem picada
- sal a gosto
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Faça alguns furos na casca das berinjelas com um garfo.
- Coloque as berinjelas em dois espetos e deixe chamuscar toda a casca girando lentamente os espetos sobre uma grelha de churrasco (não toste as berinjelas sobre a chama do fogão porque a polpa absorve o odor de gás).
- Proceda da mesma maneira com os pimentões.
- Com uma faca afiada, remova a casca das berinjelas e a pele dos pimentões. Em seguida, corte as berinjelas e os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Após retirar as sementes, corte os pimentões em tiras uniformes de O, 5 cm de largura. Faça o mesmo com as berinjelas. Reserve.
- Envolva cada cebola e cada tomate em papel de alumínio cortado em quadrados de 20 cm de lado.
- Coloque as cebolas numa assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, junte os tomates às cebolas e deixe assar por mais 20 minutos ou até ficarem macios, mas sem se desmancharem.
- Tire a assadeira do forno e descarte o papel de alumínio.
- Retire a pele dos tomates e corte-os em 8 gomos cada um.
- Corte as cebolas do mesmo modo.
- Numa travessa grande, disponha as tiras de berinjela e de pimentão e os gomos de tomate e de cebola.
- Regue com o azeite e tempere com sal a gosto. Espalhe o alho e a salsa picados sobre a superfície.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.
- Sirva como entrada ou como tira-gosto.
Rendimento: 6 porções