Este sorvete de creme sempre foi o preferido em todos os encontros com meus amigos, e com esta calda de caramelo de laranja ele ficou simplesmente irresistível. Ideal para qualquer evento, seja ele no verão ou no inverno.

Sorvete de creme com caramelo de laranja.

Este sorvete de creme sempre foi o preferido em todos os encontros com meus amigos, e com esta calda de caramelo de laranja ele ficou simplesmente irresistível. Ideal para qualquer evento, seja ele no verão ou no inverno.

Ingredientes:

Caramelo:

  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 ml de suco de laranja;
  • Raspas de 1 laranja.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite de vaca;
  • 6 gemas (peneiradas);
  • 12 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

Caramelo:

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione açúcar;
  2. Enquanto o açúcar carameliza, aqueça o suco de laranja no micro-ondas ou no fogo;
  3. Adicione COM CUIDADO o suco de laranja aquecido no açúcar caramelizado e mexa até o suco estar totalmente dissolvido e obter uma consistência de caramelo mole;
  4. Adicione as raspas de laranja;
  5. Coloque no fundo de uma forma redonda de 26 cm com furo no meio, e leve ao congelador.

Creme:

  1. Em uma panela coloque as 6 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite de vaca;
  2. Leve ao fogo e mexa até abrir fervura;
  3. Deixe esfriar totalmente;
  4. Em uma batedeira bata as 6 claras e quando começar a ficar próximo do ponto de neve, adicione as 12 colheres de sopa de açúcar, uma a uma, esperando a anterior ser incorporada antes de adicionar a próxima;
  5. Retire da batedeira e incorpore com uma colher a lata de creme de leite com o soro, misturando com movimentos de baixo para cima.
  6. Bata o creme frio (com um batedor manual) por alguns minutos e incorpore o creme a clara (sem bater, como foi feito com o creme de leite).
  7. Coloque na forma sobre o caramelo e leve para congelar,
  8. Para desenformar, basta aquecer um pouco.

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